Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Учимся и учим готовить вкусно

Re: Учимся и учим готовить вкусно

Попався на очі цікавий рецепт з гарбуза... на днях спробую приготувати ( залишу тут, щоб не забути)  :)

https://hlebosoul.ru/tvorozhenaya-zapekanka-s-tykvoj-palchiki-oblizhesh-video-recept/2/

Ще один:

https://press-pulse.com/109134-recept-dnya-tykvennyi-chizkeik-full.html

Останнє редагування: 21 жовтня 2018 22:26:05 від ценительница алей
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Да, индюк шикарная птица. Только домашняя. То, что продают в магазине, мне не понравилось.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Из тыквы ещё начинку для пирогов делают. С ревенем или с яблоками, в зависимости от сезона.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Вот вчера пирог грибной делал. вкусно. Теста рецепт не скажу, не знаю, жена по тесту у нас. Могу узнать, если вам нужно. Тесто важно очень.
Короче. В субботу с кацапобелорусом собрали польских грибов немного. Грибы отвариваются в присоленной воде, минут десять. На друшлаг их и дать остыть и подышать. Запах изумительный по всему помещению. Режутся мелко и на сковороду, на которой они не пригорают на сухую. У меня такая специальная алюминиевая для грибов. У друзяки с покрытием хитрым. Нет грибной сковороды - на любой, но с добавлением смеси растительного и сливочного масла, по ст. ложке. Обжаривать до полуготовности. Потом мелко рубленный лук. Большую луковицу или даже полторы. Он не вредит. Еще минут сем- десять и досолить, поперчить и добавить, на примерно 2кг отваренных грибов (большая сковорода), ложки три-четыре жирных сливок. Сверху бросить пару листов лавра и немного мелко резанной петрушки. Под крышкой на слабом огне тушить минут 15. Лавровый лист убрать. Начинка готова. Дайте ей остыть несколько. Потом укладываем в форму не тонко раскатанное тесто и сверху ту начинку без большой горы. Накрываем листком теста потоньше и защипываем края. Можно поизвращаться с вызырунками то поверхности из тонких узких полосочек теста, оно обычно остается. В духовку это дело. При 180 градусах то займет минут 20, по моим ощущениям. да вы сами увидите как золотится и услышите, как пахнет. Перед доставанием, минуты за полторы, кисточкой смазать поверхность сбитым вилкой, не миксером, не до пены яйцом. Пирог готов.

Останнє редагування: 16 жовтня 2018 18:50:17 від beggy
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Из тыквы ещё начинку для пирогов делают. С ревенем или с яблоками, в зависимости от сезона.
Від моєї прабабусі дістався рецепт начинки для смажених пиріжків: ґарбуз кришиться на невеличкі шматочки (десь 1х1см) завтовшки до двох мм, тушиться у пательні до м'якості, з додаванням невеликої кількості олії (1-2 ст. ложки) або вершкового масла. Додається тертий мак і цукор. Начинка готова.
beggy, гірчицю готую майже по Вашому рецепту, але завжди думала, що м'якості їй додає олія, зробила без кислоти, то таки трохи зліша за мою, але в моїх фаворитах залишається хрін з буряковим квасом  X(  , як жартує один шеф-кухар: приправа пече двічі  (tu)
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

гірчицю готую майже по Вашому рецепту, але завжди думала, що м'якості їй додає олія
кислота убивает алилизотиоцианат. уксус или сок лимона. горчицу прекрасную делают европейской. немного того маселка не смягчают ядрености. Если изначально порошок хороший. Моей горчицей может и убить можно, очень хороша. Есть в гомеопатических дозах. Вкуснее всего она через неделю.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

про приготовление хрена будет отдельно. изумительная вещь.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія